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mercoledì 10 aprile 2013

Torta bicolore

Oggi torno, dopo qualche giorno di latitanza, per darvi una ricettina semplice e e veloce. Si tratta di un dolce molto gustoso e allo stesso tempo non troppo zuccherato.

INGREDIENTI:
350 gr. farina 00;
250 gr. zucchero;
250 ml. latte;
200 gr. burro;
4 uova;
1 bustina lievito vanigliato;
2 cucchiai cacao amaro.

PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro e versarlo nello zucchero mescolando bene finchè si uniscono.

Incorporare le uova intere e mescolare bene finchè l'impasto non diventa schiumoso.

Unire la farina e il lievito setacciati e mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi, versare il latte per renderlo più liquido.

Dividere l'impasto in 2 ciotole, in una deve esserci circa 1/3 del composto. In una delle due aggiungere il cacao. Io ho scelto a versione cioccolatosa aggiungendolo in quella con più composto.
Imburrare la teglia e versare i due composti cercando di alternarli e, una volta finito, con un cucchiaio date una mescolatina molto veloce.
Infornate a 180° per 40 minuti circa. La prova dello stuzzicadenti è d'obbligo per assicurarsi che all'interno sia cotto. Sfornare, lasciar raffreddare e buon assaggio!!!!!


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