Mentre fuori piove e
tuona io me ne stò a casuccia al calduccio dedicandomi alla preparazione di
nuove ricette da postare qui per tutte voi. Ogni volta è una sfida che cerco di
superare nel migliore dei modi dando tutta me stessa nella ricetta che mi accingo
a preparare. Oggi vi propongo la cena che ho preparato qualche giorno fa, mi
sono divertita tanto a farla e devo dire che, vedere come il mio compagno e mio
figlio la mangiavano, mi ha dato grande soddisfazione. Adesso veniamo al sodo,
via con la ricetta!!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il
risotto:
1 limone del quale grattugerete la buccia e
prenderete il succo;
1 lt. brodo vegetale;
40 gr. burro;
pepe q.b. ;
400 gr. gamberetti;
mezzo bicchiere di vino bianco;
1 cipolla;
350 gr. riso;
sale q.b.
Per la
crosta:
Parmigiano grattugiato.
PROCEDIMENTO
Sbollentate i gamberetti in acqua salata,
scolateli e lasciateli da parte.
Prendere la cipolla, tagliatela finemente e fatela
appassire in metà burro, poi aggiungete il riso che farete tostare qualche
minuto. Fate sfumare con il vino e aggiungete il succo di limone. Fate cuocere
il riso aggiungendo, quando è troppo asciutto, un mestolo di brodo vegetale.
Qualche minuto prima di fine cottura incorporare
la scorza di limone, il pepe e i gamberetti e a fuoco spento mantecare con il
restante burro.
Mentre il riso si cuoce prepariamo i cestini di
parmigiano:
1- scaldiamo
per bene una padella antiaderente e mettiamo dentro una buona manciata di
parmigiano cercando di formare un cerchio;
2- quando
il formaggio si è sciolto togliere dal fuoco e aspettare che si indurisca
leggermente, poi con le mani o
aiutandovi con una spatolina prendete il dischetto di formaggio e mettetelo su
una ciotolina o bicchiere capovolti, per dargli la forma del cestino;
3- quando la crosta sarà fredda rigiratela
delicatamente e vedrete il cestino;
4- Riempite
la crosta con il risotto.
Buon appetito!
Ciao!!!
RispondiEliminaSe ti va passa a visitare il mio blog...c'è un premio per te!
Chiara di Cioccolato e macarons, nuova follower!
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http://cioccolatoemacarons.blogspot.it/2013/03/liebster-blog-award.html#.UT-NlKKS3SE
Buonissimo! Ciao, sono una tua nuova follower :)
RispondiEliminaCiao Miss Mou, felice di averti come follower :-)
EliminaUn piattino raffinato e delizioso, bravissima!!!!!
RispondiElimina:-)
Eliminagrazie per aver partecipato all'iniziativa su kreattiva a presto rosa
RispondiEliminahttp://kreattiva.blogspot.com
Grazie Rosa :-)
Eliminache idea creativa e soprattutto golosissima!!!
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Sto venendo a trovarti!!!
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