Per la pasta frolla (per una tortiera del diametro di 28-30 cm)
270 gr. farina;
115 gr. zucchero;
90 gr. burro;
45 gr. strutto;
4 tuorli d'uovo;
1 goccio di marsala.
Per la decorazione
250 gr. crema pasticcera;
frutta a piacere;
1 bustina tortagel (gelatina).
PROCEDIMENTO
Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana, versare al suo interno lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, lo strutto, il marsala e mescolare tutto finché l'impasto non sarà compatto. Lasciarlo poi riposare, avvolto nella pellicola e in frigo, per almeno un'ora. Nel frattempo potete preparare la crema pasticcera. Dopodiché, imburrare e infarinare la teglia, stendere l'impasto al suo interno e bucherellarlo in modo che non gonfi durante la cottura. Infornare e cuocere a 180° finché non diventa dorata. Lasciarla raffreddare, poi riempirla con la crema e decorare con la frutta a piacere. Preparare poi il tortagel come descritto sulla confezione e versarlo sulla crostata. Ed ecco a voi il risultato!!!!!
wow bellissima torta, complimenti:)
RispondiEliminaGrazie Enrica, sempre gentilissima!!
Eliminati è venuta bellissima adoro la crostata di frutta!
RispondiEliminaGrazie Elisabetta!!!
Eliminache meraviglia, sai che non l'ho ancora mai preparata io???? Una pazza!!! Sei bravissima Lucy! ♥
RispondiEliminaAnche per me era la prima volta Vivi!!!!!! ♥
EliminaCiao, nuova follower anche su bloglovin e ti ho votata su net-parade, complimenti per il blog, davvero molto interessante e per questa bella ricetta, la crostata ti è vnuta davvero bella.
RispondiEliminase ti va di venirmi a trovare ecco il mio blog
Buona serata
Sara