INGREDIENTI:
Per la pasta di zucchero:
450 gr. zucchero a velo;
6 gr. colla di pesce;
30 ml. acqua;
60 gr. glucosio in polvere diluito in 30 ml. di acqua oppure 60 ml. di glucosio liquido;
10 gr. burro;
vaniglia.
PROCEDIMENTO
Come prima cosa preparare il pan di spagna (senza mettere l'aroma di mandorle) e la crema per farcire, io l'ho fatta bianca e al cioccolato. Nel frattempo mettere in un pentolino con 30 gr. di acqua la colla di pesce e lasciarla ammorbidire qualche minuto, quindi aggiungere il glucosio. Accendere il gas a fiamma bassa e far sciogliere tutto, attenzione a non far bollire altrimenti si caramella e dovete buttare tutto. Aggiungere poi il burro e scioglierlo, versare il composto in una ciotola con lo zucchero a velo e la vaniglia mescolando bene con un cucchiaio o con la planetaria. Impastare il tutto per bene fino a formare una palla della consistenza della plastilina, metterlo in una busta da congelatore o nella pellicola, chiudere bene e conservarlo in un contenitore ermetico.
ciao Luciana, complimenti proprio una bella torta :)
RispondiEliminaGrazie Enrica, purtroppo ho avuto poco tempo a disposizione ma sono comunque soddisfatta della piccola e umile decorazione.
EliminaCiao ho trovato il tuo blog sul sollettico nel cuore ... sei bravissima mi piace il tuo blog... sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta...
RispondiEliminaGrazie per i complimenti, passo da te :-)
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