Eccomi quì finalmente con la mia prima ricetta, i biscotti al cacao che mio figlio adora!!!!
Bene, cominciamo!!!!!
INGREDIENTI:
250 gr. di burro freddo;
230 gr. di zucchero a velo;
100 gr. di cacao;
450 gr. di farina;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
se vi piace, una bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana, versare al centro il cacao, lo zucchero, il burro fatto a pezzetti, il lievito, il sale e la vanillina e impastare il tutto finchè il burro non si scioglie completamente. Se serve, aggiungere l'acqua per far amalgamare bene il composto. L'impasto sarà pronto quando sarà compatto e comunque tendente allo sbriciolamento.
Adesso, potete scegliere se stendere l'impasto e ritagliare con le formine i biscotti (una faticaccia) oppure più semplicemente potete formare dei rotolini che taglierete a dischetti. Qualunque sia la vostra scelta, disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornate, a forno già caldo, per 10 minuti a 180°. Appena sfornati risulteranno morbidi ma basta farli raffreddare affinchè acquistino consistenza. Comunque questo è il risultato.
Golosissimi :)
RispondiEliminaSI, veramente buoni e semplici da fare.
Elimina