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domenica 3 marzo 2013

Crema semplice e veloce

Ricetta facilissima e velocissima da realizzare, adatta anche alle principianti.

INGREDIENTI:
1 lt. di latte;
3 o 4 uova;
4 cucchiai di farina;
4 cucchiai di zucchero;
1 baccello di vaniglia (facoltativo).

PROCEDIMENTO:
In un pentolino portare ad ebollizione  il latte con la vaniglia e nel frattempo in una ciotola sbattere con una frusta le uova e lo zucchero e successivamente unirvi la farina e continuare a mescolare finchè il composto non risulta omogeneo. Quando il latte bolle, toglierlo dal fuoco e versarlo pian piano nel composto continuando a mescolare, preferibilmente con una frusta, evitando così la formazione di grumi. Una volta mescolato tutto il latte al composto, riversare il tutto nel pentolino dove avevamo fatto bollire il latte e a fiamma bassa mescolare continuamente, facendo attenzione a non far attaccare la crema al fondo, fino a 3 minuti circa dall'ebollizione (attenzione che potreste scottarvi).
Adesso la vostra crema è pronta e dovete trasferirla in una pirofila o ciotola di vetro, ricopritela con uno strato di zucchero, copritela con la pellicola e lasciare raffreddare. 
Quando sarà fredda, noterete che si sarà addensata e sarà presente dell'acqua, mescolate e vedrete che il composto sarà liscio senza crosta.

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