INGREDIENTI:
1 Kg. patate;
350 gr. farina (aumentare o diminuire in base all'acquosità delle patate);
1 uovo;
1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
Lessare le patate finchè con la forchetta si riesce ad infilzarle facilmente. Aspettare giusto qualche minuto per non ustionarvi quindi sbucciarle e passarle. Fatto ciò, unire alle patate l'uovo e il sale e incominciare a impastare fin quando l'impasto diventa omogeneo e compatto.
Lasciar riposare qualche minuto e, prendendo un pezzo di impasto alla volta, formare dei bastoncini che taglierete a pezzetti di circa 2-3 cm per gli gnocchi classici, di circa 1 cm per gli gnocchetti (dipende dalla ricetta che avete intenzione di fare). La cottura è rapidissima, ci si accorge che sono pronti quando vengono a galla nell'acqua di cottura.
ciao ti ho scoperto per caso
RispondiEliminami piace il tuo blog e ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare ciao rosa
http://kreattiva.blogspot.com
Ciao arrivo!!!!
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